Concours Mondial de Bruxelles 2024

2/07/24

Château Le Bourdieu 2021 – Médaille d’or 2024

 

Guide Hachette 2023

13/02/23

Château Le Bourdieu 2019 – Une étoile

 

James Suckling

13/02/23

Château Le Bourdieu 2020

 

James Suckling

13/02/23

Château Le Bourdieu 2019

 

Concours Agricole Paris 2022

16/06/22

CONCOURS GENERAL AGRICOLE DE PARIS

Château Le Bourdieu 2020

Médaille d’Or 2022

 

Concours de Bruxelles

16/06/22

CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES

Château Le Bourdieu 2019

Médaille d’Argent 2022

 

Concours de Macon 2022

16/06/22

Concours Des Grands Vins de France à Mâcon 2022

Château Le Bourdieu 2019

Médaille d’Argent 2022

 

Wine Enthusiast Magazine

3/02/21

Château Le Bourdieu 2018

90 pts

 

Concours de Bordeaux 2020

3/02/21

Château Le Bourdieu 2017

Médaille de Bronze

 

Guide Hachette 2021

3/02/21

Château Le Bourdieu 2017 – 1 étoile 

 

 

 

 

Wine Enthusiast Magazine

3/02/21

91pts

“Half and half Merlot and Cabernet Sauvignon, this rich wine is impressive. With ripe tannins to balance the rich blackberry fruits and a firm structure lifted y acidity, it has good balance and potential. Drink from 2022.”

 

8/10/19

Nous avons le plaisir de vous annoncer que Château Le Bourdieu est certifié HVE (Haute Valeur Environnementale) à partir du 1 Octobre 2019 pour la récolte 2018 et suivantes.

 

Challenge International du Vin 2019

28/06/19

Château Le Bourdieu 2016

Médaille d’or

 

Concours de Bordeaux 2019

28/06/19

Château Le Bourdieu 2016

Médaille d’argent

 

Concours Mondial de Bruxelles 2018

29/05/18

Château Le Bourdieu 2015

Médaille d’or

 

Conscient des enjeux environnementaux

11/01/18

 

Nous sommes heureux de vous annoncer que Château Le Bourdieu a obtenu la certification environnementale « AREA » de niveau 2 au titre de la loi de Grenelle II.

 

Guide des Vins 2017

18/12/17

Château Le Bourdieu 2015

Commentaire de dégustation par Eric GIRARD : 89/100 pts

« Robe rubis assez profonde encore dans sa jeunesse avec des notes violines, lumineuse et limpide, belle présentation et une certaine densité. Le nez évoque les petits fruits rouges et noirs bien mûrs (la mure, la myrtille et le cassis); viennent ensuite des parfums de fruits à noyau et de cerise noire sur un fond de réglisse. L’aération s’oriente vers des parfums de chocolat, de fève de cacao, de torréfaction et de vanille.  » ( 4ème trimestre 2017)

 

CHALLENGE INTERNATIONAL DU VIN 2016

25/04/16

Château Le Bourdieu 2013
Médaille d’or

 

Gilbert & Gaillard

12/01/16

Château Le Bourdieu 2013
Médaille d’or

 

Gîte rural à la semaine

28/02/14

Nouvelle rubrique : location Gîte rural à la semaine !